Feudo Montoni - Im Herzen Siziliens

Im Jahr 1469 n. Chr Im Herzen Siziliens, im Fürstentum Villanova, wurde das Baglio (typischer sizilianischer Bau mit einem viereckigen Innenhof) von der aragonesischen Adelsfamilie Abatellis erbaut. Nach sechshundert Jahren werden unsere Weine in denselben Kellern und auf denselben Böden hergestellt.

Bereits 1595 lobte Andrea Bacci, der Agronom und Arzt von Papst Sixtus V., in „De Naturali Vinorum Historia“, der ersten italienischen Weinabhandlung, die Weinbautradition und die Qualität des in diesen Ländern produzierten Weins.

Ende des 19. Jahrhunderts ist die Geschichte von Feudo Montoni mit der der Familie Sireci verbunden. Fabios Großvater Rosario kaufte das Feudo und erkannte in ihm besondere Merkmale, die mit dem Terroir und seiner Artenvielfalt verbunden sind. Er fand alte Pflanzen von Perricone, Nero d'Avola, Catarratto...; Er verliebte sich vor allem in die Weine dieser Trauben, die elegante und ungewöhnliche Eigenschaften aufwiesen, und für diesen Kauf wurde das Lehen, das Geheimnis darin bewahrt.


Fabio führt seit dreißig Jahren die Arbeit seines Großvaters und Vaters fort, der Hüter der alten Pflanzen und ihrer Trauben. Fabio weiß, wie wichtig es bei seiner Arbeit ist, die Vergangenheit gut zu kennen, um in die Zukunft blicken zu können.

Die Erfindung der Tradition wird zum Schlüssel zum Verständnis jeder seiner Entscheidungen.

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